首頁 了解我們 公司注冊 企業服務 咨詢服務 移民服務 相關下載 網上辦理 客戶留言 財富人生
香港企業登記注冊服務中心、深圳市佳麥爾投資咨詢有限公司歡迎您! 今天是:
您現在的位置:首頁 > 企業服務 > 書報刊號 > 信息內容 用戶登陸   我要注冊   忘記密碼? 
會員登陸
用戶名:
密  碼:
驗證碼:
  
[新用戶注冊]  [忘記密碼?]
企業服務
司法公證
外資銀行
商標注冊
書報刊號
移民服務
本站推薦
香港商標辦理...
BVI公司企業資料公證...
匯豐銀行開戶要求...
離岸外資銀行開戶優勢...
本類TOP
渣打銀行開戶要求...
匯豐銀行開戶要求...
離岸外資銀行開戶優勢...
BVI公司企業資料公證...
國際標準期刊號申請概況
信息來源:
   

國際標準期刊號申請概況

ISSN與ISBN的區別

    ISBN為是國際標準書號的意思。ISSN是國際標準刊號的意思。有了這兩個編號,說明我們的書刊已經達到國際水準,并且表示在ISBNISSN國際機構里已經得到注冊。

關于ISBN 的申請

    在香港您擁有言論出版自由,如果您已經在香港成立出版社并準備出版書籍,我們會為您以出版社的名譽向政府有關部門申請書號(ISBN)。每次申請可獲得10個ISBN書號,用完可再次申請。

如何申請ISBN

     1) 填妥ISBN申請委托書并預付ISBN申請手續費;
     2) 填妥ISBN申請書并簽署蓋章,連同一份個人資料(私隱)條例和一份商業登記證復印件一同寄給我們。我們會立即為您提出ISBN申請。申請ISBN時間大約7個工作日。
     3) 出書以后,必須交5-7本書籍到香港政府有關部門存盤,(先用計算機打印樣稿提交)。

關于ISSN的申請

    ISSN是國際標準刊號的意思。如果我們的刊物想達到國際標準,我們必須向國際機構提出ISSN申請。當然,您可以委托我們代為向法國方面申請ISSN。申請ISSN須時20個工作日左右。

如何申請ISSN

     1) ISSN申請委托書并預支付ISSN申請手續費;
     2) 填托ISSN申請表;
     3) 提交所要印刷的刊物的封面、封底和目錄頁;
     4) 出書以后,必須交3-4本刊物給有關部門存盤。 獲批準后,我們會首先得到臨時ISSN國際標準刊號。等到ISSN機構收到我們正式出版的刊物樣板后,就會把臨時ISSN刊號確認為永久ISSN刊號。

ISBN和ISSN有什么區別

    ISBN為是國際標準書號的意思。ISSN是國際標準刊號的意思。ISBNISSN的根本區別在于對象不同。前者是發給書籍出版商;后者是發給刊物出版商。

香港刊物發行注冊

任何出版商,如果說要在香港發行書刊,必須進行書刊注冊,并遵守下列規定:
      (一) 請在每期報紙/期刊(包括任何副刊)出版日期起計兩日內,將該刊物一份交付報刊注冊組,該份刊物須由承印人或出版人簽署,并須戴有簽署人的全名及地址。

      (二) 承印人的姓名及地址應登載開該本地報刊的頭版或最后一版。 
      (三) 注冊詳情如有任何更改,應在7日內以指定的表格向報刊 注冊主任呈報。更改登記冊內注冊詳情的收費為人民幣:800元。 
      (四) 刊物注冊年費為人民幣:1200元。注冊有效期為一年,由注冊日期起計。注冊期滿后須續期,注冊續期年費為人民幣:1200元。
      (五) 如任何本地報刊停刊連續為期多于6個月,該本地報刊 的注冊須當作已經失效。
在香港注冊發行刊物時您必須提供以下資料:
1、填寫申請表   2、董事證明  3、公司注冊證書和商業登記證副本  4、出版人、編輯、承印人/商的身份證復印件


 

上一篇: 國際書號應用范圍
下一篇: 中國標準書號ISBN概況
添加日期:2008-4-16   瀏覽次數:3147 打印此頁】 【關閉窗口
信息評論:
評論人:
評論主題:
評論內容:(200個字以內,不支持Html)
暫時還沒有評論...
本頁顯示 0 條  共有 0 條      
信息聲明:

瀏覽者可以下載本網站上顯示的資料,但這些資料只限用于個人學習研究使用,不得用于任何商業用途,無論是否在資料上明示,所有此等資料都是受到版權法的法律保護。瀏覽者沒有獲得本站或各自的版權所有者明確的書面同意下,不得分發、修改、散布、再使用、再傳遞或使用本網站的內容用于任何公眾商業用途。承擔(包括但不限于疏忽責任)。

幫助信息 誠聘英才 友情鏈接 免責聲明 加入收藏 聯系我們
Copyright © 2005 深圳市佳麥爾投資咨詢有限公司 http://www.lgfhgp.tw,All Rights Reserved
公司地址:香港干諾道中139號三臺商業大廈1101室 ; 深圳市羅湖區建設路1072號東方廣場2405室  郵編:518001
聯系電話:0755-82233010 82230990 00852-35202070  傳真:0755-82238380
Email:[email protected]
有欢乐升级记牌器吗